12月「月替わり」釜飯



ナッコプセ釜飯定食

辛さは抑えめにしました。お好みで、別途ご用意した小皿の唐辛子味噌でお好みの辛さに。

¥1.800 180(税)\1.980(税込)

韓国・釜山名物

※十勝牛食肉問屋のメッセージ

★内容が変わる場合があります。

とうがん

北海道十勝産、和牛小腸のご案内です。
再肥育で白上がり、1kg定款でロスも少なく
、使い勝手の良い商品となっております。

自社HACCP認証工場で丁寧に洗浄・急速冷凍・
金属検出器で
異物混入検査を行い、
安心・安全な商品を皆様にお届け致します。

※安心の十勝牛です!

縞蛸
ナッコプセの名は「クチ(たこ)」+「コプチャン(ホルモン)」+「セウ(エビ)」を組み合わせた略語からきています。

韓国・釜山の代表的な鍋料理を月ノ輪の釜飯にしました。安心の北海道・十勝牛のホルモン(シマチョウ・マルチョウ)を使用。ぷりぷりの海老やイイダコ、縞蛸、ニラ、キャベツ、えのき茸、玉葱、にんにく、春菊、長葱、春雨などの食材を手作りナッコプセソースで一旦鍋にしてそれを釜飯の中に入れて炊き上げます。韓国では鍋で食べた後の〆のご飯がてっぱんです。

今月も付け合わせは3種類

シマチョウ(てっちゃん)

イイダコ

ぷりぷりの海老

★月ノ輪畑冬瓜鶏スープ煮
★牛蒡と舞茸の小鉢
★無農薬里芋料理
★月ノ輪畑カボチャの味噌汁
★手作りのお漬物